經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

北韓動作頻頻 偵察衛星行動辦公室傳已展開作業

本文共664字

中央社 首爾3日綜合外電報導

北韓中央通信社(KCNA)今天報導指出,北韓偵察衛星行動辦公室展開在軍事情報機構的任務。

路透社引述北韓中央通信社指出,這個辦公室是由國家航空航天技術總局(National AerospaceTechnology Administration, NATA)平壤綜合控制中心(Pyongyang General Control Centre)負責組織,並於昨天開始執行任務,將向軍方偵察小組和其他主要單位通報手上擷取的資訊。

北韓表示11月21日已成功發射一枚軍事間諜衛星,傳送出白宮、五角大樓、美國軍事基地和南韓「目標地區」的影像。

平壤當局迄今尚未發布任何出自這枚衛星的影像,使得這枚新衛星實際能力引發分析家和各國政府的討論。

北韓中央通信社今天發布的另一則消息指出,匿名北韓軍事評論人士表示,兩韓軍事協議名存實亡一事要歸咎南韓。這名人士並表示北韓發射間諜衛星有其正當性,說其他國家也都這樣做。

北韓中央通信社的消息寫說,南韓這個月稍早也發射了自己的首枚軍事偵察衛星,證明了立場自相矛盾。

1日時,美國太空探索科技公司(SpaceX)獵鷹9號(Falcon 9)火箭將南韓第一枚間諜衛星從加州范登堡太空基地(Vandenberg Space Force Base)發送升空。南韓已與SpaceX簽約於2025年前發射5枚間諜衛星,以加速實現24小時全天候監視朝鮮半島的目標。

南韓上個月因抗議北韓發射間諜衛星,進而中止了南北韓之間2018年軍事協議的部分內容。不久後,平壤即表示將在兩韓邊境地區部署更強大的武裝部隊和最新武器。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
委內瑞拉南部非法礦場坍塌 逾20人喪生
下一篇
路透:台灣晶片公司蜂擁到日本 加速脫鉤中國

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!