經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

菲律賓規模7.6強震 當局警告恐發生毀滅性海嘯

本文共324字

中央社 馬尼拉2日綜合外電報導

美國地質調查所(USGS)表示,菲律賓南部今天發生規模7.6強震。菲國當局警告恐發生「毀滅性海嘯」,呼籲沿海地區民眾撤離。

法新社報導,美國地質調查所指出,這場地震發生在當地晚間10時37分,地點是菲律賓南部民答那峨島(Mindanao)南蘇瑞高省(Surigao Del Sur Province)希納特萬(Hinatuan)東北方約21公里處,震源深度32公里。

菲律賓火山暨地震研究所(Phivolcs)在社群媒體X(前身推特)表示:「預計會發生毀滅性海嘯,以及危及生命的浪高。」

該單位提及,比一般潮汐高出逾1公尺的波浪預計將衝擊海岸,建議南蘇瑞高省及東納卯省(DavaoOriental)民眾「立即撤離」到較高的地方,或是較遠的內陸地區。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本央行暗示政策調整在即 最受歡迎的套利交易之一吸引力下降
下一篇
Fed今年降息幾次?專家警告:一次都不會降、恐打擊美股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!