經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

金價創高 攀2,089美元

本文共388字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

金價1日漲至歷史新高,因聯準會(Fed)主席鮑爾發言增加市場對Fed已完成貨幣政策緊縮、可能從3月開始降息的信心。

不過,油價上周五續跌近2.5%,布蘭特原油2月期貨收每桶78.88美元,一周跌約2%,連六周下挫,反映OPEC+最新的減產措施未能驅散市場供應過剩疑慮,且美國產量繼續增加。

紐約黃金現貨1日收漲1.8%至每英兩2,072.22美元,過去一周上漲3.6%,盤中一度升至每英兩2,075.41美元,超越2020年創下的歷史高點2,072.49美元。美國黃金期貨也收漲1.6%,創下2,089.7美元歷史新高。

路透報導,雖然鮑爾只有表示,「緊縮不足和過度緊縮的風險正在趨於平衡」,並強調Fed目前並沒有降息的想法,但紐約金屬交易員王泰說:「黃金多頭關注的是,鮑爾提到利率已進入到限制性領域,這與降息將會更快到來的說法相符,並不理會鮑爾警告現在臆測降息還為時尚早的說法。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
輝達財報前夕華爾街投行紛紛按讚 樂觀情境目標價上看1000元
下一篇
要減少依賴 Nvidia!傳微軟開發新的 AI 伺服器設備

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!