經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亞馬遜衛星搭SpaceX升空

本文共406字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

亞馬遜(Amazon)1日宣布,向競爭同業馬斯克的太空公司SpaceX預定了三次獵鷹九號火箭發射任務,要把亞馬遜Kuiper衛星網路計畫所需的一部分低軌衛星送進太空。

亞馬遜的Kuiper計畫,打算部署3,236顆低軌衛星,提供全球寬頻網際網路,與SpaceX的星鏈(Starlink)直接競爭。星鏈目前已有大約5,000顆衛星,網路幾乎已經覆蓋全球。亞馬遜早在2019年就立志投入100億美元資金打造Kuiper計畫,進度卻一直延宕,如今將委託SpaceX自2025年中期開始,派獵鷹九號火箭出三趟任務,載運數量不明的Kuiper衛星,進入低地球軌道。

除了依賴SpaceX,亞馬遜另也計劃使用洛克希德馬丁和波音公司組成的聯合發射聯盟(ULA)的Atlas 5火箭,以及尚未實際執行太空任務的Vulcan火箭,將最初幾批衛星運入軌道。按照美國的規定,亞馬遜必須在2026年以前,建置完成至少一半的Kuiper網路。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
ESG全新解讀:能源、安全、地緣政治
下一篇
美PCE通膨符合預期 市場預期Fed第2季開始降息

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!