經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中國呼吸道疫情大爆發!美5參議員籲拜登 祭美中旅遊禁令

本文共386字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

中國呼吸疾病疫情持續延燒,美國5名共和黨參議員1日致信總統拜登,要求美國政府禁止美中兩國之間的旅遊。

路透報導,參議院情報委員會共和黨領袖盧比歐(Marco Rubio)為首的5名參議員在聯署信中表示,應該立即限制美中兩國之間的旅遊,直至更好了解這種新疾病帶來的危險。

與盧比奧一起簽署這封信的還有俄亥俄州共和黨參議員萬斯(J.D. Vance)、佛羅里達州共和黨參議員斯科特(Rick Scott)、阿拉巴馬州共和黨參議員圖伯維爾(Tommy Tuberville),以及印第安納州共和黨參議員布勞恩(Mike Braun)。

拜登政府一名官員表示,美國正密切監測中國呼吸道疾病上升情況,目前見到季節性趨勢,未發現異常,也未見到前往美國急症室求醫的民眾,與中國呼吸道疾病爆發之間的聯繫。

中國駐華盛頓大使館發言人劉鵬宇回應盧比歐的信件時表示,有關說法純屬惡意捏造,中方堅決反對。

中國呼吸疾病疫情持續延燒。路透
中國呼吸疾病疫情持續延燒。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
以色列被指攻擊伊朗 G7籲各方防止中東衝突升級
下一篇
中東危機升級擊沉亞股...但有兩國逆勢上揚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!