經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

法院擋下蒙大拿TikTok禁令

提要

美聯邦法官認定違憲

本文共431字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

蒙大拿州原定明年元旦完全禁用短影音平台TikTok,如今這道禁令卻遭美國聯邦法院擋下,理由是這侵害了用戶的言論自由。

路透報導,美國聯邦地區法院的法官莫洛伊11月30日發布初步禁制令,阻止蒙大拿州對這款中國大陸企業字節跳動旗下應用程式(App)所實施的禁令,並表示這「在很多方面都違反憲法、且逾越州的權力」。

出於對用戶個人數據和潛在大陸間諜活動的擔憂,蒙大拿州立法機關批准該禁令。但TikTok於5月提告蒙州政府,認為這違反了美國憲法第一修正案賦予企業和用戶的言論自由。蒙大拿州的TikTok用戶也同樣提起訴訟。

TikTok表示,很高興法官「駁回這項違憲法律,成千上萬的蒙大拿人將可繼續在TikTok上展現自己、謀生和尋找社群」。

為此禁令辯護的蒙大拿州總檢察長克努森辦公室發言人表示,目前只是初步裁決,結果可能隨著案件審理而改變。

TikTok曾在法院文件中表示,該平台「從未、也不會與中國政府分享美國用戶數據,並已採取重大措施來保護TikTok用戶的隱私和安全」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
投資人消化大型企業財報 歐股開盤揚升
下一篇
39,098點!日經225指數睽違34年後終於再創收盤新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!