經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

1分鐘看世界/沙國OPEC+搶救油價 下季每日減產220萬桶

本文共903字

經濟日報 本報訊

石油輸出國組織與其盟友(OPEC+)11月30日同意,明年第1季每日自願減產總計約220萬桶,包含延續沙國日產量縮減百萬桶的現行措施,俄羅斯日產量也削減50萬桶;由於減產幅度不如市場預期,國際油價仍收跌。OPEC+並邀請巴西加入。

以色列/以哈停戰協議到期 加薩重燃戰火

以色列和哈瑪斯為期七日的停戰協議在1日到期後,雙方未同意再延長,以軍立即恢復在加薩的作戰行動。以方稱協議截止前一小時,攔截到從加薩發射的火箭,代表哈瑪斯違反休戰協議。

土耳其/經常帳、財政赤字縮減 主權債信展望升至正向

拜經常帳與財政赤字減少所賜,標普全球把土耳其的主權債信展望從「穩定」調升為「正向」,信評仍維持在B。標普說,若國際收支改善加快土國累積外匯存底,可能將信評上調一級。

美國/博通收購VMware之後… 將裁減1,267名員工

彭博資訊報導,晶片製造商博通(Broadcom)完成收購VMware後,將裁減約1,267名VMware加州總部的員工,明年1月26日裁員。博通經常在收購公司後裁撤輔助性角色,藉此削減成本。

英國/微軟將砸32億美元 擴大AI投資布局

英國政府說,微軟計劃未來三年斥資25億英鎊(32億美元),擴大當地人工智慧(AI)布局,為微軟迄今對英國最大手筆的投資案,將使當地資料中心擴增逾一倍,為新AI模型提供基礎設施。

義大利/明年度工作簽證抽籤 非歐盟申請者遠超過配額

義大利內政部表示,明年度的工作簽證抽籤結果將在2日公布,非歐盟國家的申請者約60.8萬人,遠超過配額的13.6萬人。這顯示右翼政府雖然增發移工簽證,但仍無法滿足企業所需。

日本/上季企業資本支出年增3.4% GDP修正值有望調高

財務省1日說,日本第3季企業資本支出年比增長3.4%,較初估的萎縮0.6%上修,8日公布的第3季國內生產毛額(GDP)修正值有望隨之上調;第3季GDP初值下滑2.1%,三季來首見萎縮。

澳洲/11月主要城市房價漲幅趨緩 央行升息是主因

房地產顧問公司CoreLogic 1日表示,澳洲11月主要城市房價月漲幅放緩至0.6%,其中雪梨僅上漲0.3%、墨爾本更轉跌0.1%,主因是央行恢復升息和住房負擔能力惡化,導致買家觀望。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
拜登稱普亭「瘋狂王八蛋」 克宮:貶低美國
下一篇
39,098點!日經225指數睽違34年後終於再創收盤新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!