經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

投報率看俏 主權基金湧入

本文共495字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

最新研究顯示,全球退休金與主權財富基金經理人正湧向印度市場,對中國大陸則是愈來愈猶疑。

英國倫敦智庫「官方貨幣與金融機構論壇」(OMFIF)1日發布今年全球公共退休金報告指出,近40%投資人認為印度是最吸引人的新興市場,比率高於中國大陸的不到25%。報告透過訪調、討論及書寫評論方式,調查新加坡政府投資公司(GIC)、加拿大的魁北克儲蓄投資集團(CDPQ)等全球22檔公共基金,且分析共管理25.9兆美元資產的100檔基金年報,包括全球前50大公共退休金基金與前50大主權基金。

報告指出,今年全球退休金基金的資產略降至25.9兆美元,少於去年26兆美元,原因是通膨削弱了債券投資報酬率。OMFIF指出,全球公共退休金仍努力因應實質利率上升問題。淨13%受訪者預計未來12~24個月內,減持不動產和傳統政府債券,而是準備增持通膨連結債券和大宗商品。三分之一受訪者表示,將在這段期間提高對綠色債券和永續基礎建設的資產配置,近80%計劃加碼投資再生能源。

對新興市場,近40%受訪者認為印度是最具吸引力的市場,但沒有任何受訪基金認為中國大陸經濟展望正面,也沒有基金預期中國大陸資產能有相對較高報酬率。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
NBA/勇士2月狂掃11勝創聯盟最佳 格林讚保羅是關鍵
下一篇
電動車新創 Fisker 快燒光現金 爆生存危機 股票幾淪壁紙

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!