經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

傳奇投資人羅傑斯示警 「好時光」快要結束了

羅傑斯表示,雖然美股上漲,但全球經濟未脫離困難時期,好時光要結束了。  彭博資訊
羅傑斯表示,雖然美股上漲,但全球經濟未脫離困難時期,好時光要結束了。 彭博資訊

本文共537字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

日經亞洲評論報導,1970年代與金融大鱷索羅斯(George Soros)共創量子基金的投資大師羅傑斯(Jim Rogers)受訪表示,儘管聯準會可能暫停升息的預期推動美股上漲,但全球經濟並未脫離困難時期。他說,「我們好時光要結束了」。 

被羅傑斯視為全球經濟指標的美股自2010年代以來一路往上漲,他說,漲勢是「美國史上最長,對我來說,可能是很快就要告終。上漲的股票愈來愈少,通常意味壞日子要來了。一兩年內,每個人就都要碰上問題。等遇到問題⋯將是我這一生中最糟情況。」他預計聯準會可能明年降息,而經濟衰退更近了。

現年81歲的羅傑斯不是第一次看淡前景,他2015年就曾說過,懷疑全球金融市場會在未來一兩年內看到長期的重大問題。

要求兩個女兒都要會講流利中文的羅傑斯說,中國大陸房地產泡沬破了,要難很長一段時間才能復甦。日股則可能重返過去紀錄高點,接近40,000點。他說自己賣日股不是因為看跌,而是漲幅很大了。

他在一些大宗商品仍然看到機會,因為這是「所剩最便宜的資產類別」,比方白銀和糖從歷史最高價位大跌了60%至70%。另外,全球脫碳趨勢推動銅、鎳和其他電動車和再生能源必不可少的關鍵金屬價格飆升,而他自己還不會放棄煤碳,因為還沒有足夠的新能源供應可以取代煤炭和其他化石燃料。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
拍得到金正恩官邸!南韓間諜衛星回傳首批影像 平壤中央區清清楚楚
下一篇
日股衝上4萬點!科技股猛漲 助日經225指數攻里程碑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!