經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

邁威爾科技本季財測不如預期 AI利多難敵其他事業困境

本文共418字

經濟日報 編譯簡國帆/綜合外電

美國晶片製造商邁威爾科技(Marvell)上季財報約略高於市場預期,並且表示明年資料中心事業將繼續成長,但本季營收與獲利預估均低於預期,拖累股價盤後重挫逾4%。

邁威爾止於10月28日的年度第3季淨營收比去年同期略減7%至142億美元,略高於分析師預估的140億美元,經調整後每股盈餘為41美分,也略優於預期,主因為人工智慧(AI)迅速採用推升對其晶片的需求。

上季資料中心營收年減11%至5.558億美元,但高於分析師預測,執行長墨菲(Matthew Murphy)預期,資料中心事業將持續成長,但很難預測明年的表現,因為AI的成長幅度仍難以確定。邁威爾協助亞馬遜等雲端運算平台打造系統晶片。

不過,邁威爾預期本季淨營收為142億美元或加減5%,每股盈餘46美分或加減5美分,都低於市場預期。

邁威爾指出,本季資料中心營收預料將季比成長逾30%,但無線通訊基礎設施和企業部門營收都將下滑,主因為總體環境艱困、以及客戶庫存修正的時間比預期還久。

邁威爾科技(Marvell)本季營收與獲利預估均低於預期。擷自Marvell官網
邁威爾科技(Marvell)本季營收與獲利預估均低於預期。擷自Marvell官網

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
世銀:以哈戰爭衝擊加薩經濟 去年第4季萎縮逾80%
下一篇
日經:俄購台灣精密儀器造戰車 透過白俄繞開制裁

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!