經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

俄最高院禁LGBT運動 聯合國人權專員籲停止歧視

本文共354字

中央社 莫斯科30日綜合外電報導

俄羅斯聯邦最高法院今天裁決,LGBT運動人士應被認定為「極端分子」,此舉令同志和跨性別代表害怕可能被捕和起訴。聯合國人權專員隨即呼籲俄羅斯廢止歧視LGBT的法律。

路透社報導,俄國司法部要求禁止「國際LGBT(同性戀、雙性戀、跨性別者)社會運動」,審判長宣布贊同司法部的要求。

俄羅斯對於表達性取向和性別認同的限制愈來愈多,包括立法禁止宣揚「非傳統的」性關係,以及禁止在法律上或透過醫療方式更改性別。

聯合國人權事務高級專員圖克(Volker Turk)呼籲俄羅斯當局「立即廢除不當限制人權捍衛者工作、歧視LGBT民眾的法律」。

俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)長期以來一直試圖宣傳俄羅斯是傳統道德價值的捍衛者,有別於墮落的西方。預料蒲亭很快會宣布將參加明年3月的總統大選,尋求贏得第6個任期。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
史上最大規模美菲肩並肩軍演在即 為區域衝突練兵
下一篇
Fed升息反而帶旺美國經濟?專家:這「邪說」有幾分道理

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!