經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

俄羅斯進一步削減石油供應 沙烏地延長減產

本文共276字

中央社 莫斯科/維也納30日綜合外電報導

俄羅斯今天宣布,俄國自願每日減少供應的石油數量將提高到50萬桶,並延長減供措施至2024年第1季結束。俄國之前承諾每日減少出口30萬桶至年底。

沙烏地阿拉伯今天也在聲明中宣布,沙國自願每日減產100萬桶石油的措施,將延長實施「至2024年第1季結束為止」。沙烏地自7月起執行這項減產措施。

法新社報導,俄羅斯與石油輸出國家組織和結盟油國(OPEC+)夥伴一同減少石油產量和出口量,試圖藉此提高全球油價。

俄國副總理諾瓦克(Alexander Novak)在OPEC+部長會議結束後的聲明中表示,俄國進一步減少供應量的目的,在於「維持油市的穩定和平衡」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
傳台灣foodpanda要賣給Uber Eats 協商暫破局
下一篇
談日本央行升息 總裁植田和男:須關注平均工資動向

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!