經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

OPEC+初步同意明年再減產100萬桶 國際油價應聲上漲

石油輸出國組織與盟國(OPEC+)。 路透
石油輸出國組織與盟國(OPEC+)。 路透

本文共355字

經濟日報 編譯任中原/綜合外電

石油輸出國組織與夥伴國(OPEC+)多個成員國,支持沙烏地阿拉伯提出的進一步減產計畫,初步同意從明年起每日進一步減產約100萬桶,帶動30日國際油價連續第三天上漲,漲到三周來高點。

英國金融時報(FT)、路透和彭博資訊等國際媒體紛紛報導,沙國目前自願將日產量減少100萬桶,原訂的期限是到今年底,現在決定明年將維持此一減產措施,而其他會員國明年將分擔新增的減產量。消息人士指出,沙國向其他會員國提出警告,表示若不同意共同減產,沙國將取消現行的減產措施,勢必導致油價重挫。

布蘭特原油元月期貨30日一度衝到每桶84.69美元,之後小回到83.95美元,仍比29日上漲0.85美元,報83.95美元;西德州上漲0.61美元,報78.47美元。

目前會議仍在進行中,這項減產計畫將在30日召開的部長視訊會議上做出最後決定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣通緝犯在泰國遭槍殺 泰警逮1泰籍女子
下一篇
虧損連連的素肉製造Beyond Meat股價暴衝逾100% 因預估毛利成長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!