經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

歐元區11月通膨率降至2.4% 兩年多來最低

本文共269字

中央社 布魯塞爾30日綜合外電報導

歐盟統計局(Eurostat)今天公布數據指出,歐元區11月的通膨年增率為2.4%,已經降至2年多來的低點。

法新社報導,歐盟統計局的數據顯示,歐元區11月消費者物價指數(CPI)年增2.4%,為2021年7月以來的最低數字。

這個數字低於財經數據供應商慧甚(FactSet)彙整的分析師預估,他們一致預測歐元區11月通膨率將從10月的2.9%下降至2.7%。

由於俄羅斯侵略烏克蘭的戰爭造成市場動盪,歐元區通膨率在2022年10月達到10.6%的高峰,之後就一直穩定下滑。

然而,歐元區通膨率仍高於歐洲中央銀行(ECB)的2%通膨目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
臉書母公司不再向媒體付費 澳洲政府怒批背信
下一篇
談日本央行升息 總裁植田和男:須關注平均工資動向

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!