經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美軍墜海魚鷹機搭載8人 日本海空續搜尋失聯7人

本文共393字

中央社 東京30日綜合外電報導

美軍1架搭載8人的魚鷹運輸機(V-22 Osprey)11月29日墜落日本鹿兒島縣屋久島外海,相關單位一度修正機上搭載6人,但今天又更正為8人,日本方面持續動員機艦搜尋失聯7人。

日本沖繩時報報導,日本第10管區海上保安本部今天上午表示,墜落在屋外島外海的美軍魚鷹機共搭載8人。昨天最早公布的版本就是8人,但一度更正為6人,今天又再度更正為8人。

第10管區海上保安本部表示,截至今天上午為止,除了昨天發現的一名男性機組員確認死亡外,機上其他7人仍下落不明。

日本放送協會(NHK)報導,日本海上保安廳等單位今天持續進行搜救。

海上保安廳共派出6艘巡邏船和巡邏艇及2架航機持續搜索。事發現場附近海域水深約30公尺,今天上午也開始使用被稱為側掃聲納(side-scan sonar)、可用聲波確認水下狀況的設備。

雖然今天上午的搜索新發現多數疑為機體殘骸的物體,依舊沒有尋獲任何失聯人員。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本將修正防疫行動計畫 初期可採取強硬措施
下一篇
特斯拉三車型大降2,000美元 緩解庫存困境...力圖挽救股價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!