經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

開始賣股才發現 豐田汽車原來持有這麼多上市公司股票

本文共432字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

豐田汽車(Toyota)近來陸續開始出售關係企業股票,像是電子零件供應商Denso和電信公司KDDI,這才讓人注意到,原來這家全球最大車廠擁有的上市公司股票價值,竟高達16.3兆日圓(1,100億美元),顯示出其財力雄厚。

彭博彙整的數據顯示,豐田共擁有全球123家上市公司股票,包含其本身在內;除了Denso、KDDI和一些豐田子公司外,豐田持有最多的前十家公司股票還包括速霸陸(Subaru)、瑞薩電子(Renesas)、三菱日聯集團(MUFG)等,光這十家總價值就有6.25兆日圓。

除此之外,截至今年9月底,豐田還擁有11.4兆日圓的現金和等值資產。

彭博行業研究分析師吉田達生表示,監管機關正在對日本企業施壓,希望它們降低交叉持股,並更有效率管理其資本。豐田此時宣布計劃減持Denso股份,以釋出資金用於電動化和多樣化,或許可視為其廣泛重新檢視其擁有資產的第一步。

豐田會計本部長山本正裕在一場線上簡報會上說,豐田正打算把對其他關係企業的持股減少至每家約20%。

彭博彙整數據顯示,豐田汽車共擁有全球123家上市公司股票,總價值16.3兆日圓(...
彭博彙整數據顯示,豐田汽車共擁有全球123家上市公司股票,總價值16.3兆日圓(1,100億美元)。 歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國、歐元區、日本通膨 本周聚焦
下一篇
全球房價觸底回升 分析師預測接近降息 轉折點來臨

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!