經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

日本大分大型彈藥庫動工 可能存放長程飛彈

本文共285字

中央社 東京30日綜合外電報導

日本九州防衛局昨天透露,陸上自衛隊大分分駐地新設的大型彈藥庫工程已經啟動。完工後可能會作為日本政府用於保持「反擊能力」(敵基地攻擊能力)的長程飛彈存放設施。

讀賣新聞、共同社報導,陸上自衛隊大分分駐地預計建造2座彈藥庫,第1座預計於2025年12月左右完工,第2座預定在2026年度落成。

九州防衛局表示,將在分駐地內的山區挖掘約60公尺與約50公尺長的隧道,並在地下設置彈藥庫。

日本全國目前約有1400座彈藥庫,政府計劃2032年度前新建達約130座。

日本政府2023年度分別在大分分駐地與位於青森縣陸奧市的海上自衛隊大湊地方總監部,開始建造各2座,共4座彈藥庫。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
以軍遭控槍殺搶糧平民!拜登:未來幾天將向加薩空投物資
下一篇
電動車銷量下滑 專家警告福斯難實現2025減碳目標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!