經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

以哈開戰後3度訪以色列 布林肯聚焦延長休戰援助

本文共415字

中央社 特拉維夫30日綜合外電報導

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)今天凌晨抵達以色列特拉維夫(Tel Aviv),將與以色列領袖商討與巴勒斯坦武裝團體「哈瑪斯」延長休戰及提供人道援助加薩走廊事宜。

法新社報導,這是布林肯自以色列和哈瑪斯(Hamas)上個月開戰以來第3度訪問以色列。

以哈停戰6天後原定今晨結束,布林肯抵達以色列商討援助加薩和延長休戰事宜,凸顯急迫性。

布林肯稍早在布魯塞爾舉行的北大西洋公約組織(NATO)會議後表示,他會「集中精力,盡我們所能延長休戰時間,好讓我們繼續解救更多人質,並提供更多人道援助」。

以色列先前表明休戰僅是間歇性以確保人質獲釋,但布林肯表示,他相信延長休戰符合以色列的利益,因為「他們也非常專注於讓他們的人民回家」。

路透社報導,布林肯本週也將訪問約旦河西岸(West Bank)和阿拉伯聯合大公國。布林肯說,他也會談論加薩未來發展和解決以巴衝突的「兩國方案」(two-state solution)前景。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美中聯手 防堵新興債違約
下一篇
俄烏戰爭迄今最大規模制裁 美開鍘俄航運巨頭與陸企

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!