經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

美元止住連四日頹勢 日圓因美債殖利率下跌連五升

本文共595字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

美元周三從逾三個月最低價位回升,美國第3季度經濟成長優於初報值,止住美元連四日頹勢。不過,瑞郎升至8月以來最高,與日圓同步連續五日走升。

美元指數微升0.02%,報102.765,在亞洲時段,美元指數曾觸及8月初以來最低的102.46。歐元兌美元貶值0.2%,至1.0973美元,德國11月物價年增幅從10月的3%放緩至2.3%。西班牙通膨也大幅放緩。

對美債殖利率敏感的日圓兌美元升值不到0.1%至147.17,前一天下跌0.8%。瑞朗兌美元升值不到0.1%報0.8734。美國10年期公債殖利率連續三個交易日下跌,收在4.27%,為9月來最低水準。

亞特蘭大聯邦準備銀行總裁波斯提克表示,他越來越相信通膨持續降溫,但里奇蒙聯邦準備銀行總裁巴爾金認為應保留升息選項。

Brown Brothers Harriman紐約外匯策略主管Win Thin說:「令人驚訝的是巴爾金的表態,他是今年的主要鴿派之一,」「Fed在損害控制方面的任何努力都可能太少、太遲」。

市場正觀望Fed鮑爾是否會給出和理事沃勒類似的暗示,沃勒周二暗示未來幾個月可能降息,導致美國公債殖利率和美元下跌。匯銀人士認為,如果Fed認為市場誤解了他的發言,或者對金融情勢已經鬆動的程度感到不適,鮑爾周五可能有所澄清。

美國第3季國內生產毛額(GDP)對上季年率經修正後為5.2%,前值為4.9%,這是2021年第4季以來最快的擴張速度。

日圓和瑞郎兌美元已連續五日走升。路透
日圓和瑞郎兌美元已連續五日走升。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日經指數盤中突破歷史高點 超越泡沫時代紀錄
下一篇
日本半導體教父坂本幸雄辭世 享壽77歲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!