經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

摩根大通稱 AI 已開始產生收入 今年商業價值目標15億美元

摩根大通稱AI已開始產生收入,未來的AI進展可能帶來更多益處 。路透
摩根大通稱AI已開始產生收入,未來的AI進展可能帶來更多益處 。路透

本文共446字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

摩根大通(JPMorgan Chase)表示,人工智慧(AI)工具已經開始為該銀行創造收入,未來AI進展可能帶來更多益處。

小摩首席數據和分析事務主管teresa Heitsenrether周三在Evident AI研討會上表示,「除了提高效率和規避潛在成本外,我們還看到創收活動,這確實令人鼓舞。」

小摩去年設定的目標是,到2023年,AI產生的「商業價值」達到10億美元,在5月的投資人活動日已將該目標調高到15億美元。根據Heitsenrether,這些收益來自信用卡業務中為客戶提供個性化推薦,以及為客戶覆蓋團隊提供深刻見解等優勢。  

近幾個月來,全球最大型銀行一直在進行更多的AI試驗,因為AI有望協助提高員工生產力並降低成本。摩根大通有數千個AI相關的職位空缺,執行長戴蒙上月聲稱,AI技術最終能讓員工每周只需工作3.5天。


延伸閱讀

黃仁勳:美還要十幾年才能晶片獨立 重申為中國開發合規產品

摩根大通CEO:不認為北京會犯台 若華府下令會離開中國

華爾街大佬打川、踢拜登 呼籲另支持新候選人

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
季辛格:若台灣遭封鎖2週恐受衝擊 供應鏈相對脆弱
下一篇
日本半導體教父坂本幸雄辭世 享壽77歲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!