經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

年僅10個月!哈瑪斯:「年紀最小人質」在以色列空襲中喪命

本文共613字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

年僅10個月的科菲爾.比巴斯(Kfir Bibas)10月7日與父母及哥哥一起遭巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯綁架至加薩,是年紀最小的以色列人質。最新消息指出,哈瑪斯29日表示,科菲爾已和母親及4歲哥哥在一場空襲中喪命。

衛報報導,科菲爾和他四歲哥哥艾瑞爾(Ariel)及他們的母親雪莉(Shiri)一起被從以色列南部的尼爾奧茲(Nir Oz)帶走。他們的父親亞登(Yarden)也同樣被哈瑪斯綁架。

根據一家人遭俘擄的影片顯示,當兩名男孩被綁走時,驚慌的雪莉緊緊抓住他們。亞登則出現在另一段影片中,頭部明顯受傷。

這對小兄弟遲遲未被納入根據臨時停火協議獲釋的人質名單中,他們的家屬一直在努力爭取。

哈瑪斯軍事部門29日宣布,科菲爾稍早在以色列對加薩地帶空襲時喪命,他的哥哥和母親也一同罹難,但沒有提及父親亞登。

科菲爾家屬在人質和失蹤家庭論壇發布聲明說,「我們的家人已經了解到哈瑪斯的最新說法。我們正在等待消息獲得證實,並希望得到軍方官員的反駁。我們感謝以色列人民的熱情支持,但在這個困難時期請給予隱私。」

以色列國防軍(IDF)表示正在試圖核實該說法,並於一份聲明中說:「以色列國防軍代表在最近的報導後與比巴斯家人進行交談,並在這個困難時刻與他們站在一起。以色列國防軍正在評估資訊的正確性。」

以軍指出,「哈瑪斯對加薩地帶所有人質的安全負全部責任。哈瑪斯必須承擔責任。哈瑪斯的行動持續危及人質,其中包括9名兒童。哈瑪斯必須立即釋放我們的人質。」

哈瑪斯宣布,年紀最小人質、年僅10個月的科菲爾在一場空襲中喪命。路透
哈瑪斯宣布,年紀最小人質、年僅10個月的科菲爾在一場空襲中喪命。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
AI熱潮帶動 歐股隨國際股市走高
下一篇
俄烏戰爭迄今最大規模制裁 美開鍘俄航運巨頭與陸企

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!