經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

休兵最終日!10人質交換30巴勒斯坦人 卡達、美國有望說服再延長

本文共429字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

彭博資訊報導,哈瑪斯於29日晚間釋放10名人質換取30名巴勒斯坦人,隨著以色列和哈瑪斯的休兵協議即將在幾小時結束,卡達和美國可能說服雙方再延長協議。

此次獲釋人質均為婦孺,孩童和婦女各5名,而哈瑪斯也履行另一項協議,釋放4名泰國人和2名俄羅斯籍以色列人。

卡達外交部發言人安薩里(Majed Al-Ansari)表示有信心過去幾天的進展可以繼續維持。

除此之外,以哈宣布最後一波交換行動的同時,美國國務卿布林肯也降落特拉維夫,這是他在以哈衝突爆發後第三次出訪以色列,也為勸說延長協議帶來希望。

一名知悉協議交涉的人士透露,有可能再延長兩天,甚至更長。

儘管如此,以色列總理內唐亞胡(Benjamin Netanyahu)表示以色列終將重啟戰爭,實現消滅哈瑪斯及其威脅的目的。

內唐亞胡29日聲明:「現在沒有不重回作戰直到大局底定的狀況,這是我的策略,這背後是全體國安內閣、政府和士兵以及人民,這就是我們要做的。」

以色列和哈瑪斯的休兵協議預計在當地時間30日上午7時截止。

以哈宣布最後一波交換行動的同時,美國國務卿布林肯30日降落特拉維夫,為勸說延長休...
以哈宣布最後一波交換行動的同時,美國國務卿布林肯30日降落特拉維夫,為勸說延長休戰協議帶來希望。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
單日登頂富士山被禁 山梨縣將開徵2千日圓通行費
下一篇
日股衝上4萬點!科技股猛漲 助日經225指數攻里程碑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!