經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

家族理財室 錢進私募市場

本文共497字

經濟日報 編譯簡國帆/綜合外電

最新調查顯示,富豪的家族理財室投入私募市場的資金,已首度多於公開上市股票,並且計劃繼續加碼,認為能帶來最佳的穩定長期報酬。

CNBC報導,倫敦康頓財富公司(Campden)和加拿大皇家銀行(RBC)在訪調世界各地330個單一家族理財室、或私人的多家族理財室後發現,家族理財室把29.2%的投資配置於私募市場,包括私募股權、創投、私募債務等,比率高於公開上市股票的28.5%。受訪家族理財室平均總財富為13億美元,有144個位於北美。

這是這項調查開始以來,家族理財室對私募市場的投資首度多於公開股票。

報告指出,這些家族理財室的公開股票配置比率較一年前的31%下滑,私募投資占比則從一年前的27%提高,其餘資產包括現金、債券、另類資產、避險基金、大宗商品及不動產等,「家族理財室已維持分配資金到私募市場的一貫型態」。

而且,家族理財室計劃未來幾個月把投資更集中在未上市市場,調查發現,41%的家族理財室打算提高對私募股權基金的配置,三分之一計劃擴大投入資金於直接私募股權交易,僅23%計劃加碼已開發市場的公開上市股票,15%則要減碼股票部位。

這些結果凸顯家族理財室投資行為的全面改變,即便近來股市大漲。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
摩爾多瓦分離區特別代表大會 恐正式要求加入俄羅斯
下一篇
Fed官員談話和美公布經濟數據前 亞股多收跌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!