經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南韓著手修復前線哨所 視北韓進度進行

本文共472字

中央社 記者廖禹揚首爾29日專電

繼北韓打破919軍事協議,著手修復非軍事區哨所,韓聯社引述多名南韓政府消息人士報導,南韓軍方也推動前線哨所修復工作,高層官員表示,將視北韓修復進度採取相應措施。

兩韓在2018年簽署919軍事協議後,分別選定非軍事區(DMZ)內11個哨所,將其中10個拆除,剩餘一個撤除兵力及裝備、但保留哨所原型。

據悉,南韓軍方決定先著手復原這個仍保留原型、位於江原道高城郡的829GP哨所。

829GP是1953年兩韓簽訂停戰協議後,南韓方在非軍事區內設置的第一個哨所,位於軍事戰略要地的東部戰線最東北端,軍方撤守後在2019年獲文化財廳列為統一歷史遺物文化財。

與829GP位置相對應的北韓哨所目前已在進行復原工程,與829GP相距僅580公尺,是非軍事區內兩韓哨所中距離最近的兩處。

政府高層官員表示,不會只復原部分哨所,但會視北韓進度做出相應措施。

北韓在21日深夜發射所謂的軍事偵察衛星後,南韓政府為強化對北韓偵察活動,決議中止919軍事協議部分內容效力;北韓隨後宣布全面撕毀軍事協議,並著手修復非軍事區內先前根據軍事協議拆除的哨所。(編輯:韋樞)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中東情勢升溫 印尼外交部籲民眾延後赴以色列伊朗
下一篇
伊朗報復以色列後說就此罷休 油價翻黑、金價漲幅收斂

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!