經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

孟格辭世/生前最後遺願 是沒趁更年輕時做到這件事

「股神」巴菲特的最重要左右手孟格,28日以99歲高齡辭世。   路透
「股神」巴菲特的最重要左右手孟格,28日以99歲高齡辭世。 路透

本文共599字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

「股神」巴菲特的最重要左右手查理孟格(Charlie Munger,或譯查理蒙格、查理芒格)28日以99歲高齡辭世,他在近期一場訪問中表示,他有一件希望能在自己死前做到的事,那就是捕到一條200磅(90公斤)重的鮪魚。

原本就要在明年元旦度過100歲生日的孟格,之前接受CNBC主持人奎克(Becky Quick)專訪時表示:「我願意支付任何價碼,讓我在更年輕時捕到一條200磅重的鮪魚。我從未成功捕到過。」

不過,孟格當時也戲謔地說,和自己「96歲」時相比,自己現在已經又老又弱,應該不會再努力嘗試把這件事情從夢想清單上劃掉。

他說:「現在就算你給我機會,我也不會去做...許多事情你會因為時間而選擇放棄。」

儘管如此,孟格還是暢談自己99歲的忙碌生活和社交行程,並說自己偏好維持忙碌。他說:「這是我對老年應該有的樣子的看法。」

孟格承認他得到了許多「不公平的優勢」,才讓他得以享受老年生活。

他說:「我很擅長辨識那些不公平的優勢,我老年時得到這些不公平優勢的方式和我年輕時一樣。只要它們出現,我就是把握機會抓住它們。」


延伸閱讀

孟格辭世/對波克夏會有什麼影響?「後巴菲特」才是關鍵

孟格辭世/ 巴菲特的好夥伴 波克夏副董事長孟格離世 享耆壽99歲

孟格為股神辯護:巴菲特沒絲毫可能做邪惡事替自己賺錢

VIP》解密國際/從股神股東信看 莫非是孟格扭轉了台積電投資

股神老夥伴孟格:比亞迪創辦人王傳福 比馬斯克還更懂實作

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
三星總裁盧泰文:Galaxy AI 的下一步將延伸到手機之外
下一篇
韓媒:蘋果2026年出折疊手機 首年想賣5,000萬支

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!