經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

全球最孤獨大象馬麗去世 菲律賓網友悼念

本文共723字

中央社 記者陳妍君馬尼拉29日專電

有「全球最孤獨大象」之稱的母象馬麗昨天在馬尼拉去世。馬麗生前住在馬尼拉動物園,被認為是菲律賓唯一的一頭大象,菲國網友紛紛表達對馬麗去世的悲傷與悼念。

馬麗(Mali)享年49歲。網友Neomar Rayo昨晚在社群平台X發文表示:「11年前,我們參觀馬尼拉動物園時,是我第一次看到大象。但看到馬麗走來走去,你會感受到這頭大象是多麼孤獨,這令我心碎。今天(馬尼拉市長)宣布馬麗過世了。」

另一名網友寫道:「剛聽到馬尼拉動物園的大象馬麗去世消息。這真的令人難過,但同時我也很高興,馬麗終於獲得自由,現在跟家人一起在天堂。安息吧,親愛的馬麗。」

菲律賓新聞社(PNA)報導,馬麗於1974年出生於斯里蘭卡,3歲時被送給時為菲律賓第一夫人伊美黛(Imelda Marcos)。

動物權團體「善待動物組織」(PETA)表示,馬麗從家鄉斯里蘭卡被帶走時,還是哺乳期幼象。牠剛開始學習如何游泳,跟兄弟姐妹玩鬧,還有自己找食物。

十多年來,各界一直呼籲把馬麗送到泰國或其他適合大象生活的國家,讓牠不再在馬尼拉動物園孤單生活。

PETA表示:「由於漠不關心與貪婪,大象馬麗像她近50年的生活一樣,獨自死在馬尼拉動物園的水泥圍欄裡。」

這個動物權團體表示,馬尼拉動物園和馬尼拉市判處馬麗數十年的單獨監禁,這對於雌性大象是一種折磨。「牠們的天性是跟母親和姊妹共同度過一生,相互保護,撫養孩子。」

PETA十年前曾指出,大象在適當環境可活到70歲以上,但以馬尼拉動物園的條件,馬麗很可能面臨早逝命運。

菲律賓每日詢問報(Philippine Daily Inquirer)今天報導,馬尼拉市長拉庫娜(Honey Lacuna)正尋求把馬麗遺體製成標本,未來在博物館展出。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄烏戰爭2週年 歐洲對中國立場充滿疑慮
下一篇
認識 H100嗎?造就超音速 AI 飆股 Nvidia 的神器

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!