經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

日本宇宙航空研究開發機構遭駭 警方通知才知道

本文共346字

中央社 東京29日綜合外電報導

日本讀賣新聞今天報導,不只一名相關人士透露,日本宇宙航空研究開發機構(JAXA)今年夏天左右曾遭駭客攻擊,JAXA已跟日本政府及警方合作,正盡速查明遭駭全貌。

相關人士指出,受到攻擊的是被稱為ActiveDirectory(AD)的核心伺服器。這個伺服器連接組織內部主要網路,負責管理員工帳號密碼及瀏覽權限等資訊。

警方今年秋天時察覺駭客入侵,並通報JAXA方面。入侵時期研判落在夏天左右,JAXA方面到接獲警方聯絡前都不知道遭駭。

JAXA在接獲聯絡後向上級單位文部科學省報告,正式展開調查。

雖然目前尚未確認有大規模資訊外流等情況,但相關人士說,一旦AD伺服器遭入侵,很有可能造成大多數資訊曝露之虞,「是非常嚴重的情況」。

JAXA在查明實際狀況同時,也將盡速檢查現有網路存在的脆弱之處。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
伊朗襲擊以色列 北京籲各方冷靜克制
下一篇
聯合航空取消3架往返美國與中東班機 法航14日停飛以色列

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!