經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

金正恩女兒獲封「新星女將軍」 分析:疑健康出狀況將接班

本文共362字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

北韓日前成功發射軍事偵察衛星「萬里鏡-1號」後,領導人金正恩的女兒金主愛被吹捧為「新星女將軍」,對此南韓分析人士指出,此舉可能被解讀為金正恩健康出問題,將火速任命接班人。

美國自由亞周電台(RFA)等報導,為慶祝成功發射軍事偵察衛星「萬里鏡-1號」,北韓23日舉行平壤市委、國家保衛省、社會安全省幹部演講會,會中對金主愛進行個人崇拜,稱其為「北韓新星女將軍」,並稱「朝鮮邁入太空強國時代」,「在朝鮮的新星女將軍的帶領下,太空強國時代的未來將更加輝煌」等。

2016年脫北的南韓執政黨議員太永浩表示,若報導屬實,代表北韓政權最高層指定金主愛為接班人的內部程序已經走完。如果北韓將10多歲的金主愛和衛星發射成功相結合並進行偶像化,那從北韓的標準和觀念來看也十分不尋常,連北韓民眾也會認為金正恩出現了健康問題,並且因此火速任命接班人。

北韓領導人金正恩(圖右)與女兒金主愛(圖左)。法新社
北韓領導人金正恩(圖右)與女兒金主愛(圖左)。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
韓媒:SK 海力士今年擬斥資2兆韓元 購買八部 EUV
下一篇
歐洲銀行大手筆回饋股東 分析師預警:降息趨勢 明年報酬會減少

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!