經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

美軍機將抵埃及 首次向加薩運送人道援助物資

本文共719字

中央社 記者施婉清開羅29日專電

美國高級官員28日表示,美國將向埃及派遣三架軍用飛機,在以色列和巴勒斯坦武裝組織「哈瑪斯」的停火期間,為加薩走廊提供重要的人道援助。美國總統拜登表明,由於停火期間成功延長,使人道援助獲得重大發展。

埃及金字塔報(Al Ahram)28日報導,自10月7日以哈戰爭爆發後,美國軍方將首次向加薩走廊運送包含有食品、醫療用品和冬季裝備的人道救援物資。

根據金字塔報,拜登雖然呼籲要以色列減少加薩平民傷亡,但堅定支持以色列,並向以色列運送軍事援助。美國ABC新聞亦在10月14日發布獨家報導稱,五角大廈已向以色列附近的地中海東部派遣第二個航空母艦戰鬥群,以阻止伊朗或真主黨加入以哈戰爭。然而在這場已長達一個半月的以哈戰爭期間,美國未曾動用過軍方力量來向加薩走廊提供人道援助。

27日在卡達、埃及和美國的斡旋下,以色列和哈瑪斯宣布將最初為期四天的休戰期再延長48小時,以進一步釋放10月7日遭哈瑪斯扣留的以色列人質俘虜和被以色列羈押的巴勒斯坦囚犯。

美國總統拜登接著在當日表示,他將會利用以哈停火延長期間向加薩提供援助。第二天(28日)即發布軍機將啟程飛往埃及的消息。

金字塔報引述一名美國官員的說法:「在美國軍方的特別支援下,三架救援軍機中的第一架將於28日飛往埃及北西奈半島。隨後,聯合國即會從埃及北西奈半島向加薩走廊提供這些援助物資。」

此名官員27日先在對媒體的採訪電話中提到:「由於冬季即將到來,我們會為加薩人民準備包含醫療用品、食品和冬季用物品的人道援助物資。」他還補充說,另外兩架飛機將在未來幾天內抵達埃及。

此名官員另表示,在停火協議的前4天內,已有800輛援助卡車從埃及抵達加薩南部,其中有部分援助物資也已送到遭受重創的加薩北部。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄國防部:俄軍在阿夫迪夫卡周邊占據更有利陣地
下一篇
全球房價觸底回升 分析師預測接近降息 轉折點來臨

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!