經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

1分鐘看世界/瑞典特斯拉車牌爭議暫解 法院裁定可直接領取

本文共920字

經濟日報 本報訊

瑞典法院27日暫時裁定,未來七天交通局需允許特斯拉直接領取新車車牌,無須等郵差寄送,使得特斯拉在與這起糾紛取得初步勝利。先前瑞典郵局員工同情罷工的特斯拉技工,拒絕為新車寄送車牌,特斯拉因而向交通局與郵政系統提告。

荷蘭/中資安世半導體准併晶片新創 政府認為不構成國安風險

荷蘭政府27日說,將批准中資聞泰掌控的安世半導體,收購晶片新創Nowi Energy,因為評估後認為這樁交易不會對荷蘭構成國安風險,顯示荷蘭仍與中國大陸展開商業往來抱持開放態度。

芬蘭/Varjo MR頭戴裝置大降價 叫陣Meta微軟

芬蘭新創Varjo 27日推出最新混合實境(MR)頭戴裝置XR-4,起售價3,990美元,較前一代大降價,叫陣Meta和微軟的同價位產品。Varjo的產品主打企業用途,例如幫助飛行員進行模擬訓練。

以色列/以哈停戰協議延長 雙方將釋放更多人質

以色列和哈瑪斯的停戰協議原定28日結束,雙方27日同意再延長兩天至30日上午,以便釋放更多人質。哈瑪斯27日釋放第四批以色列人質,包括九名孩童和兩名婦女,換取以國釋放33人。

澳洲/央行激進升息效應 上月零售銷售意外下滑

澳洲10月零售銷售意外較前月下滑0.2%,為6月來最差,除食品銷售增加0.5%外其他都下降,顯示央行激進的升息開始影響家庭支出;不過近年來消費者習慣等到11月「黑五」才提高支出。

美國/減重藥研究報告出爐 禮來產品效果優於諾和諾德

Truveta研究指出,禮來藥廠減重藥Mounjaro效果優於諾和諾德的Ozempic。治療一年後,42.3%使用禮來減重藥成分的患者,至少減掉15%體重。使用諾和諾德藥的患者,僅19.3%減掉相同體重。

美國/Google管控資安風險 將分階段刪除不活躍帳戶

為防範網路安全風險,Google 12月1日起將分階段刪除至少兩年未使用或登入的不活躍帳戶,包括刪光帳戶內電郵、文件、雲端硬碟內容及照片等,首先將開鍘設立後從未訪視過的帳戶。

墨西哥/上月出口表現亮眼 貿易逆差大減

墨西哥10月貿易逆差降到2.525億美元,遠低於去年同期的20.9億美元,出口方面石油激增14%,製造品成長5.3%,汽車及零件增加21%;進口部分燃料劇減25%,其他消費品增30%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
馬克宏拋向烏克蘭派兵 烏總統顧問樂見討論、俄警告將釀衝突
下一篇
英特爾計劃2025年之前為1億台 AI PC供應處理器

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!