經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

陸快時尚品牌將在美IPO

本文共477字

經濟日報 編譯吳孟真/綜合外電

中國大陸快時尚品牌希音(Shein)傳出向美國證管會(SEC)祕密申報首次公開發行股票(IPO),最快可能明年上市,這起IPO將可能是美國近十年來規模前幾大的股票上市案。

路透報導,希音於2022年在中國大陸成立,為新冠疫情期間快速竄起的電商品牌,在去年4月的一輪募資後估值攀升至1,000億美元,但到今年5月最新一輪募資後,估值少了三分之一,降至約640億美元,但該公司仍計劃辦理公開上市。英國金融時報(FT)報導,雖然公司估值下降,其目標是在2025年前將營收由去年的227億美元,增加至585億美元。

近期IPO市場稍見回溫,晶片設計公司安謀(Arm)和勃肯鞋(Birkenstock)相繼掛牌上市,但表現好壞不一,安謀仍守住其上市價格,勃肯鞋則下跌了近10%。

數據分析業者Dealogic指出,截至今年10月底,美股IPO今年僅募得190億美元,雖為2022年的一倍,但遠低於2021年市場火熱時所募集的1,540億美元。

此時正值美國IPO市場停滯一年多後的解凍之際,若希音上市成功,有望帶動IPO市場熱度,公司亦將成為在美國掛牌估值次高的中國公司。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
越南人才回流 科技業補血
下一篇
輝達認列華為頭號競爭對手 陸媒體大力報導

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!