經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美記者被控間諜罪 俄法院延長羈押2個月

本文共460字

中央社 莫斯科28日綜合外電報導

莫斯科一間法院今天表示,已將美國記者格什科維奇(EvanGershkovich)的拘留期延長至明年1月。他今年稍早在俄羅斯被捕,罪名是從事間諜活動。

法新社報導,法院表示,格什科維奇的「羈押期」將再延長2個月,直到明年1月30日。

32歲的格什科維奇是美國公民,曾為法新社工作,現職為「華爾街日報」(The Wall Street Journal)駐莫斯科特派員,僱主和美國政府都否認針對他的間諜指控。

法院對他進行閉門聽審,媒體不得入內。法新社看到幾名記者在法庭外等候。

由於俄國當局很少釋放因嚴重指控被羈押候審的人,幾乎可以確定他的拘留期會延長。

格什科維奇3月底在俄羅斯烏拉爾(Urals)地區城市葉卡捷琳堡(Yekaterinburg)採訪時被捕,成為蘇聯時代以來,首名因間諜指控在俄國遭到拘捕的西方記者。

他被羈押在臭名昭著的莫斯科列福爾托沃(Lefortovo)監獄。

在俄羅斯當局全面入侵烏克蘭後,儘管許多西方記者都離開了俄國,格什科維奇仍繼續留在俄國進行報導。

俄國未就針對格什科維奇的指控提供公開證據。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
會晤上海市委書記 布林肯:美中有義務管控雙邊關係
下一篇
美國拍板「不賣就禁」!TikTok 執行長放話:我們哪也不去

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!