經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

日銀總裁今年度加薪幅度為九年最大 但仍不敵通膨

本文共257字

經濟日報 編譯廖玉玲/綜合外電

日本銀行(央行)公布的數據顯示,日銀總裁植田和男本年度加薪1.1%,這是九年來最大加薪幅度,但仍不足以抵消目前接近3%的通膨增速。

路透報導,根據日銀28日公布的數據,央行總裁今年度薪資漲幅幾乎是去年0.4%的三倍,也是2014年1.3%的漲幅以來最大的一次。

植田在截至2024年3月的本年度薪資為3,550萬日圓(238,848美元),月薪約為202萬日圓,約為日本正職員工平均月薪的5.5倍。

日本10月不含生鮮食品價格的核心消費者物價指數(CPI),比去年同期上漲2.9%,已連續19個月超出日銀設定的2%目標。

日銀28日公布的數據顯示,央行總裁植田和男今年加薪1.1%,這是日銀總裁九年來最...
日銀28日公布的數據顯示,央行總裁植田和男今年加薪1.1%,這是日銀總裁九年來最大加薪幅度。 路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
西班牙農民駕駛耕耘機前進首都 抗議不公平競爭
下一篇
Fed 會議紀錄:官員提到過快降息風險 有人支持放慢縮表

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!