經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

日企製藥公司員工在中被捕 日本大使首次探視

本文共353字

中央社 東京28日綜合外電報導

日本駐中國大使垂秀夫今天首度探視今年3月被控涉嫌從事間諜活動、遭中國當局扣留的日本製藥公司安斯泰來的1名日籍男性員工,據稱這名男性的健康狀態沒有大問題。

日本放送協會(NHK)報導,日本製藥公司安斯泰來(Astellas Pharma)1名50多歲的日本籍男性員工,今年3月在北京因疑涉間諜行為,遭北京市安全局扣留,今年10月被正式逮捕。

平常都是由日本駐中國大使館的職員探視這名男性,今天是垂秀夫首次探視。

探視地點位於北京市內一處拘留設施,在上午探視了約30分鐘,據稱這名男性的健康狀況沒有大問題。

垂秀夫表示,「我感受到這名男性希望外界能持續廣泛關心他被逮捕一事」。

日本首相岸田文雄於日前舉行的日中領袖會談,要求中國國家主席習近平盡早釋放被中國當局拘留的日本人。日本政府也持續透過各種機會推動此事。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
加拿大嚴管外國投資電玩VR領域 防國安受威脅
下一篇
Fed報告!金融穩定仍有弱點 重申通膨壓回2%目標不變

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!