經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

錢能買到快樂?六成美國人說可以 但要有120萬美元

一般美國人認為快樂的價碼是120萬美元,換算成台幣是3,775萬元。美聯社
一般美國人認為快樂的價碼是120萬美元,換算成台幣是3,775萬元。美聯社

本文共434字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

假如金錢可以買得到快樂的話,一般美國人認為快樂的價碼是120萬美元,換算成台幣是3,775萬元。

根據 Empower 的財務幸福報告,60%的美國人表示金錢能買到幸福,關鍵在於財富淨值須達到一定的水準。報告指出,多數人需要戶頭裡有120萬美元才會開心。

這也反映了一般美國人現況:信用卡債務創新高、個人儲蓄率下降,超過一半的成年人擺脫不了月光族,根本快樂不起來。Empower的報告發現,美國民眾如今認為,他們需要每年賺284,167美元才會快樂。

若按年齡層區分,Y世代(即出生於1980年代末至2000年代初者)要達到快樂的價碼更高,一年得賺超過500,000美元。報告也說,Y世代和Z世代更容易因金錢換得幸運。

若不論年齡,退休往往是財務安定感的最大障礙。根據報告顯示,即使是醫生、律師等已被視為「富有」的高所得專業人員,也表示他們對自己的財務並不放心。

其他研究發現,高所得者將目標設得更高。超過一半的人說他們需要超過300萬美元,有三分之一的人需要超過500萬美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
川普首敗!海理華盛頓特區初選獲勝 黨代表票狠輸川普難挽敗局
下一篇
日股衝上4萬點!科技股猛漲 助日經225指數攻里程碑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!