經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

「四大」裡的德勤和畢馬威 要高管赴港時改用一次性手機

提供審計和諮詢服務的德勤和畢馬威建議美國高管前往香港時使用一次性手機。路透
提供審計和諮詢服務的德勤和畢馬威建議美國高管前往香港時使用一次性手機。路透

本文共429字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

金融時報引述知情人士報導,一些全球規模最大的審計和諮詢服務公司要求高階主管前往香港時,避免使用平時工作用手機。德勤(Deloitte)和畢馬威(KPMG)已建議美國高管這樣做,據悉麥肯錫(McKinsey)有幾位顧問赴港時也會另備手機。 

有此規定的公司並不總是向員工說明為何要求改用其他手機的明確理由。但一些高管表示,主要是擔心可能遭駭客攻擊,尤其是客戶資料外洩風險。

不能攜帶平時的行動裝置會造成不便,導致有些高管不太願意前往香港。政策適用對象甚至包括不參與敏感專案的人。

根據金融時報,多年來,航太和半導體產業也有些公司出於安全考量,要求員工到中國大陸時,使用與非工作手機和筆記型電腦。隨著北京加強對香港的管控,更多企業對香港也採同樣態度。

駐在英國、四大會計師事務所之一的一名顧問表示,總體而言,公司愈來愈壓惡風險,部分原因是擔心對客戶資料洩露負有法律責任。但四大會計師事務所並不是全都對電子裝置有相同規定。普華永道(PwC)和安永(EY)還未聽聞類似政策。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富達國際一位基金經理賣出幾乎所有美債持倉 看好美國經濟成長前景
下一篇
輝達股價狂飆 市值逾2兆美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!