經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

1分鐘看世界/紐西蘭新總理就任 宣布推翻禁菸法令 

本文共928字

經濟日報 本報訊

紐航前執行長盧克森27日正式就任紐西蘭總理,並證實新政府將取消領先全球的禁菸措施。這項2022年通過的禁菸法規,欲創未來無菸世代,原本預定明年7月上路,但新政府將在那之前廢除,並以香煙銷售幫助支應政府減稅計畫的財源。

澳洲/央行副總裁首次出現外國人 30年資歷老將豪瑟接任

澳洲政府已任命在英國央行任職逾30年的豪瑟(Andrew Hauser)為澳洲央行(RBA)副總裁,是首次有外國人出任RBA第二號人物,他將協助總裁布洛克推動內部改革,會盡快履新。

美國/韋氏大辭典公布今年代表字 真實反映AI崛起

韋氏大辭典27日公布,2023年代表字是「真實」(authentic),該詞彙的搜尋量向來很大,但今年衝上新高,反映隨著人工智慧(AI)崛起,在深偽和後真相時代中,人們更加重視真實性。

英國/徵才…平均年薪4.6萬美元 六個月來最低

求職網站Adzuna 27日公布,英國10月徵才廣告公告的平均年薪月比下滑0.4%至3萬6,946英鎊(4萬6,038美元),為六個月來最低水準,可能意味通膨壓力減輕,但職缺數月增0.35%至103萬個。

瑞士/央行Q3減持美股 賣出蘋果、輝達、特斯拉股票

申報文件顯示,瑞士央行第3季減持部份美股,脫手660萬股的蘋果股票、但仍持有5,060萬股,賣出97.6萬股的輝達股票、仍有790萬股,並出脫110萬股的特斯拉股票,仍有920萬股。

馬來西亞/招手大陸、印度旅客 下月起推30日免簽入境

大馬總理安華26日宣布,自12月1日起,針對來自中國大陸和印度的遊客,實施免簽入境30日之政策,將有配套之安檢措施。馬來西亞如今希望更多遊客來觀光與消費,以提振國內經濟。

日本/10月企業服務價格年增2.3% 飯店服務暴衝49%最猛

日本央行27日表示,10月企業服務價格指數年增率為2.3%,高於市場預期,若不計銷售稅的影響則寫1992年4月來最大增幅,可能有助維持物價上漲。其中飯店服務費用暴衝49.9%,增幅最大。

南韓/鼓勵外國旅客消費 退稅額上限提高一倍

南韓政府27日說,明年起將外國旅客現場退稅的單筆消費金額上限提高一倍,從50萬韓元提高到100萬韓元(772.6美元),累計消費額上限由250萬韓元增至500萬韓元,以鼓勵旅客消費。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
韓媒:SK 海力士今年擬斥資2兆韓元 購買八部 EUV
下一篇
WTO看淡全球商品貿易 祕書長示警經濟逆風、保護主義升溫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!