經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

白宮將加碼供應鏈強化措施 持續力抗通膨

本文共410字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

美國總統拜登政府27日將宣布加碼強化供應鏈,擴大這項白宮盛讚有助於減緩疫後通膨的措施。

拜登將召集內閣層級的白宮供應鏈韌性委員會,每四年檢驗一次供應鏈,呼應對國防和國土安全的類似策略。首次的供應鏈檢驗將在明年底進行。

前聯準會(Fed)副主席、現任白宮經濟顧問布蘭納德在措施發布前向記者表示:「我們樂見供應鏈取得進展,在這個感恩節時分,從火雞到油價,家庭面臨的各項物價都下降,但我們決意繼續努力。」

舊金山聯準銀行6月的分析總結,美國通膨之所以激增,60%來自疫後的供應鏈壓力。白宮急於擁護這項詮釋,因為這意味著,疫情才是物價大漲的主因,而非政府的財政刺激措施。

白宮還將宣布一系列行政措施,包括援引國防製藥法,對無菌注射藥物的起始材料投資3,500萬美元,並針對美國倚賴高風險外國製藥供應商發布報告。既有的貨運物流優化計畫將新增參與者,並加入以貨櫃裝運的農產品。

能源部也將宣布對產煤社區補貼近3億美元,以轉型為乾淨能源供應鏈。

拜登政府將加碼供應鏈強化措施。美聯社
拜登政府將加碼供應鏈強化措施。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐洲旅遊需求續熱 國際連鎖飯店紛紛擴大增點
下一篇
美商務部長雷蒙多:華為仍落後美國技術幾年

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!