經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

疑因母公司遭網攻 日本LINE逾40萬筆個資恐外洩

本文共351字

中央社 東京27日綜合外電報導

日本資訊科技業者LINE雅虎公司(LY Corporation)的伺服器日前遭網攻,今天已知導致通訊軟體LINE的用戶資訊等逾40萬筆個資可能外洩,但稱可識別特定用戶的資訊並未外流。

日本朝日新聞、共同社報導,根據LINE雅虎公司,可能外洩的資訊為無法辨別特定用戶的性別、年齡層、LINE貼圖的購買紀錄等,以及LINE雅虎公司的交易對象、員工電子郵件等資訊。

不過,目前尚未確認到用戶的銀行戶頭、信用卡等外洩,或是外流資訊遭到惡意使用等損害案例。

LINE雅虎公司說明,10月9日確認遭受網路攻擊,初步判斷可能是母公司的韓國資訊科技業者Naver集團(Naver Corporation)的伺服器遭網路攻擊,導致與Naver集團共享部分員工系統的LINE雅虎也遭到不當存取所致,並已經對此採取因應對策。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
克羅埃西亞執政黨贏國會選舉 籌組政府仍有苦戰
下一篇
全球最佳機場排名 卡達機場超越樟宜奪冠 桃機排第66名

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!