經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

紐航前CEO當上紐西蘭總理 盧克森宣誓就職

本文共418字

中央社 威靈頓27日綜合外電報導

紐航前執行長盧克森(Christopher Luxon)今天正式就任紐西蘭總理,他矢言將抑制通貨膨脹並調降利率。

53歲的盧克森在保守派「國家黨」(NationalParty)贏得全國大選6週後上台,結束阿爾登(Jacinda Ardern)所屬「工黨」(Labour Party)長達6年的統治。

曾任紐西蘭航空公司(Air New Zealand)執行長的盧克森今天在紐西蘭總督主持的儀式上,於首都威靈頓宣誓成為新聯合政府的領導人。

盧克森告訴記者:「這是一種榮幸,也是一項重大責任。」

「首要任務是改善經濟,我們必須降低生活成本並控制通貨膨脹,這樣我們才能降低利率,才能更買得起食物。」

選後歷經6週漫長協商,籌組聯合政府的談判終於在24日結束,盧克森成為紐西蘭第42任總理。

他的國家黨和保守派「行動黨」(ACT Party)以及「紐西蘭第一黨」(NZ First)合組聯合政府,副總理則由行動黨和紐西蘭第一黨兩黨黨魁輪流擔任。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
安全疑慮 美國限制駐以色列外交人員行動
下一篇
從實習生做到執行長 美企業女強人入選台積電董事候選名單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!