經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

路透:輝達延後推陸版AI晶片

輝達(Nvidia)。 路透
輝達(Nvidia)。 路透

本文共308字

經濟日報 編譯陳律安、黃淑玲/綜合外電

路透報導,兩位熟悉內情的消息人士表示,輝達(Nvidia)已告知中國大陸客戶,為遵守美國出口規定特別為當地設計的新款人工智慧(AI)晶片,將延後到明年第1季推出。輝達24日早盤下跌約1%。

知情人士說,延後推出的晶片是H20,是輝達為遵守美國新的出口限制開發的三款針對大陸晶片中,功能最強大的一款,延後推出可能打亂輝達在大陸保持市占率,以對抗華為等當地競爭對手的行動。

晶片產業研究業者SemiAnalysis本月報導,輝達原本預計最早於11月16日推出這些新產品。不過消息人士說,H20的發布現已推遲到明年第1季,其中一位消息人士說,可能在明年2或3月發表。

兩位消息人士都不願具名,因為這些訊息尚未公開。輝達不予置評。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
緬甸叛軍發動火箭砲攻擊 釀4死、12傷
下一篇
Fed 明年利率升到6.5%?瑞銀警告存在真實風險

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!