經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

寒冬取暖 烏克蘭電廠:需防空系統保護設施運轉

本文共402字

中央社 華沙20日綜合外電報導

烏克蘭最大民營能源公司DTEK執行長季姆琴科(Maxim Timchenko)告訴路透社,公司已準備好因應另一個寒冬並面對俄羅斯的攻擊,但其電廠需要更多飛彈防禦系統才能安全運作。

自俄羅斯2022年2月全面入侵烏克蘭以來,歐洲已提供了數以百計台變壓器、數英里長的電纜和數千座柴油發電機,為處在零度以下寒冬的烏克蘭提供照明和取暖。

但過去12個月的經驗,促使烏克蘭尋求更多的防空系統,以保護其關鍵基礎設施。

季姆琴科在波蘭首都華沙(Warsaw)接受路透社採訪時表示:「我們需要更多的愛國者飛彈(Patriots),更多的IRIS防空系統。如果沒有防空系統,我們就無法保護自己免受彈道飛彈的攻擊。」

今年前10個月,DTEK的發電廠生產的電力足以滿足約410萬戶家庭的需求。

俄羅斯持續攻擊烏國電網,DTEK的13座電廠中每一座都受到俄國攻擊。光是最近幾週,俄羅斯就以不同武器攻擊烏克蘭能源基礎設施60次。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
阿根廷總統拚經濟 再訪美拜會蘋果庫克等科技大咖
下一篇
乙太幣七天狂漲26% 投資人押注將衝上5,000美元創新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!