經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

美10月零售銷售月減0.1% 強化Fed不再升息的預期

美國商務部長雷蒙多。 路透
美國商務部長雷蒙多。 路透

本文共275字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

美國上月零售銷售下滑,儘管幅度比預期小,卻也終結數個月來的強勁升勢,顯示需求正在減緩,可能進一步強化聯準會(Fed)升息循環已告終的預期。

商務部15日公布,美國10月零售銷售月減0.1%,降幅小於市場預期的0.3%,9月數據則由原先的增加0.7%,上修至0.9%。

零售銷售下滑,暗示消費者正受到高利率的衝擊,多數低收入家庭在耗盡新冠疫情期間積累的超額儲蓄後,正仰賴信用卡來支應日常支出。最新出爐的零售銷售數據,加上就業和薪資成長減緩,促使經濟學家認定Fed的升息行動已告尾聲。

根據芝商所的FedWatch工具,金融市場甚至預期Fed將在明年5月降息。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
追隨美股跌勢 日股收低
下一篇
Nvidia 為 AI 熱潮注入新動力 對岸軍演擋不住台股粉絲的熱情

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!