經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

秘密研發多年!美軍B-21匿蹤轟炸機「首飛」畫面曝

本文共507字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

美國空軍第一架B-21匿蹤轟炸機「突襲者」(Raider)10日首次試飛,為美國在新軍備競賽中邁出關鍵一步。

美軍發言人10日證實,B-21匿蹤轟炸機當地早上7時左右起飛,並於早上8時半左右安全著陸。

CBS報導,B-21匿蹤轟炸機從加州棕櫚谷(Palmdale)的美國空軍42工廠設施滑出後起飛,美國軍工巨擘諾斯羅普格魯曼公司(Northrop Grumman)在該處測試和研發。

美國空軍計畫建造100架B-21戰機,飛翼形狀與其前身B-2「幽靈」很相似,但將採用先進材料、推進和匿蹤技術,使其更具生存力。該戰機計畫產製有飛行員和無飛行員兩種版本。

B-21匿蹤轟炸機是30多年來第一架新型美國轟炸機,計畫全程保密到家,以防止中國獲取該戰機技術並建造類似版本,如同F-35聯合攻擊戰鬥機等其他美國先進武器系統一樣。

B-21隱形戰略轟炸機去年12月2日亮相,美國國防部長奧斯丁當時表示,B-21航程是其他轟炸機無法比擬的,「不需要駐紮在戰區,也不需要後勤支援來使任何目標處於危險之中」。

奧斯丁表示,對手將很難發現匿蹤戰機。稱「這架飛機融合了50年來低可偵測性技術的進步。即使是最先進的防空系統也很難發現空中的B-21。」

美國空軍第一架B-21匿蹤轟炸機「突襲者」(Raider)10日首次試飛。路透
美國空軍第一架B-21匿蹤轟炸機「突襲者」(Raider)10日首次試飛。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
12寶爸馬斯克不滿足!遭爆想「捐精」發展火星人口
下一篇
亞洲首富辦婚禮財力驚人 信實董座為小兒子砸下1億美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!