經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

沖繩與那國島洞窟探險失蹤案 1待救確定死亡

本文共530字

中央社 東京12日綜合外電報導

日本1對夫婦10日上午跟1名導遊前往沖繩縣與那國島的洞窟探險時,到了預定時間仍不見蹤影被通報失蹤。當地警方11日宣布最後1名失蹤者已經死亡,另外2人已在當天脫困未受傷。

琉球新報報導,沖繩縣與那國島消防單位10日下午接獲警方通報,稱有3人前往洞窟探險,但到了預定時間仍不見蹤影。

失蹤的3人為1名男性導遊,以及參加探險行程的1男1女觀光客。這2名觀光客是夫婦。

男導遊和女觀光客已於11日凌晨自行離開洞窟。而警方與消防人員當天上午發現1名男性躺在洞窟內,但一度因為洞窟水位過高無法確認其身分及身體狀況。

而搜救團隊於11日晚間,確認躺在洞窟的男性心肺停止,八重山警察署當晚宣布男子死亡,且確認就是最後1名失蹤者。

八重山警察署說明,洞窟位在與那國島東南部的新川鼻,全長120公尺。探險行程從10日上午開始,3人要返回洞窟出口時,洞窟內的水位快速上升因而走散。待洞窟水位下降之後,男性導遊跟對呼叫有反應的女觀光客在11日凌晨自行離開洞窟。

企劃洞窟行程的公司ActPro Co., Ltd.指出,參加這項探險行程的人身體會泡在水中移動,僅開放有經驗的人參加,並於今天在官網發布聲明針對這起事件道歉。

八重山警察署將釐清詳細事發經過,並調查洞窟探險行程的安全性等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
傳波音告知客戶 737 Max飛機交付面臨進一步延遲
下一篇
美債迎轉機 收復今年失土 債券天王葛洛斯看好2年期產品

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!