經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

話題系列加開第二季!
空降接班可以嗎?老員工難溝通該怎麼辦?
12位傑出企業二代,揭開繼承者們面臨的三大試煉與四套解答劇本!


不再通知

日本央行初步數據顯示 3日沒干預匯市

本文共360字

經濟日報 編譯林聰毅/綜合外電

根據日本銀行(央行)4日的數據,日本當局前一天很可能並未進場干預匯市,因為經常帳餘額預計落在市場預估的範圍內。

路透報導,日本央行對3日貨幣市場情況的預測顯示,將有100億日圓(6,706萬美元)的順差,這個數字落在貨幣經紀商先前預期的0至2,000億日圓的範圍內,代表排除了日銀進場干預。

日圓兌美元3日在紐約匯市貶破150日圓大關後,隨即彈升3日圓,引發部分人士揣測日本當局進場干預以支撐日圓,但多數人持懷疑態度。一名市場人士說:「從數據來看,感覺上可能(沒有干預)。」「話雖如此,當時市場在日本晚間11時後發生變動,因此我們須查看明天的數據。」

貨幣干預的銀行交易,將在兩個工作日後生效,這意味著周二(3日)的任何干預,都將出現在日本央行周四(5日)的經常帳餘額預測中。

日圓兌美元4日盤中維持在平盤,報148.92日圓。

日本央行4日的數據顯示,當局很可能並未如部分人士所揣測,在前一天日圓跌破150時...
日本央行4日的數據顯示,當局很可能並未如部分人士所揣測,在前一天日圓跌破150時進場干預匯市。 路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
傳奇投資人孟格99年人生智慧 淬煉出這幾句話
下一篇
黃仁勳:美還要十幾年才能晶片獨立 重申為中國開發合規產品

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!