經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

美國利率走向疑慮再起 亞股多收跌

本文共495字

中央社 香港2日綜合外電報導

美國國會朝野在最後一刻達成協議、通過避免政府關門的撥款法案後,投資人雖然鬆一口氣,但也再度開始擔心美國利率走向,亞洲股市今天收盤大多下跌。

法新社報導,美國股市上週終場大多下跌,因為當時美國共和黨強硬派國會議員阻撓稍早一份讓政府維持運作的支出法案,使得美國政府關門看似無可避免。

如今分散市場注意力的政治因素至少暫時解除,投資人的目光重新回到美國利率展望,關注焦點包括美國聯邦準備理事會(Fed)主席鮑爾(Jerome Powell)將在今天發表的談話,以及本週稍晚將公布的美國9月就業報告。

鮑爾與費城聯邦準備銀行(Philadelphia Fed)總裁哈克(Patrick Harker)將參加一場與勞工和小型企業主的圓桌討論,投資人將從中尋找任何利率相關線索。此外,今天也會公布9月美國供應管理協會(ISM)製造業數據。

亞洲股市在第4季首個交易日交投略顯清淡,上海、香港、首爾和孟買股市都因國定假日休市。東京股市早盤一度在日本企業信心報告樂觀加持下勁揚1.4%,但最後不敵美國利率疑慮,收盤轉為下跌0.3%。

雪梨、新加坡、威靈頓、馬尼拉和曼谷股市也都收低。但台北和雅加達股市收高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
支撐油價 沙烏地延長自願減產每日100萬桶到6月
下一篇
日股衝上4萬點!科技股猛漲 助日經225指數攻里程碑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!