經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

話題系列加開第二季!
空降接班可以嗎?老員工難溝通該怎麼辦?
12位傑出企業二代,揭開繼承者們面臨的三大試煉與四套解答劇本!


不再通知

日本企業推出形似「鋼彈」機器人 售價近億元

本文共527字

中央社 橫濱2日綜合外電報導

日本東京新創公司Tsubame Industries開發出4.5公尺高的4輪機器人,看起來就像知名動畫「機動戰士鋼彈」(Mobile SuitGundam),售價300萬美元(約新台幣9700萬元)。

路透社報導,這款機器人依照始祖鳥(archaeopteryx)的學名命名為ARCHAX,駕駛艙內的監視器可接收外部攝影機的影像,駕駛員可在機器人軀體內部用搖桿操作手臂和手掌。

這具機器人將於本月稍晚的東京車展(JapanMobility Show)面世。它重達3.5公噸,有直立的「機器人模式」和「車輛模式」兩種型態,在「車輛模式」下,移動速度可達每小時10公里。

Tsubame Industries執行長吉田龍央今年25歲,他說:「日本很擅長動畫、遊戲、機器人和車子,所以我想,如果能創造出一項結合所有這些元素的產品會很棒。」

他說:「我想要創造出有『這就是日本』感覺的產品。」

吉田規劃為有錢的機器人迷生產並販售5具機器人,但他希望有一天這款機器人能協助救災或用於太空產業。

吉田從小就對製造業有興趣,他在祖父的鐵工廠學會焊接,後來成立了生產肌電假手的公司。

他說,他很想維持日本在製造業的競爭優勢,「我希望學習過去世代的經驗,讓傳統延續下去」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
季辛吉辭世 日本首相岸田文雄致哀
下一篇
ASML將換CEO 溫彼得明年退休 由商務長富凱接手

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!