經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

話題系列加開第二季!
空降接班可以嗎?老員工難溝通該怎麼辦?
12位傑出企業二代,揭開繼承者們面臨的三大試煉與四套解答劇本!


不再通知

跟父親一起外出打獵時同遭閃電擊中 美國佛州16歲少女不治身亡

本文共645字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

美國佛羅里達州普特南郡(Putnam County, FL)警局近日在臉書貼文表示,當地一對父女日前正在打獵時遭到閃電擊中,其中16歲的女兒在兩天後身亡。

CNN與NBC新聞報導,喪命的少女貝莉(Baylee Holbrook)是校隊的啦啦隊長,熱愛打獵與戶外活動。根據郡警局說法,她跟父親馬修(Matthew Holbrook)26日傍晚在一片林區內打獵,父女倆當時正坐在一棵樹的旁邊,但閃電「擊中了樹,打中了他們」。

根據事故報告,此次雷擊致使貝莉和馬修都失去了意識。當馬修醒來時,發現女兒沒在呼吸,趕緊把女兒抱上皮卡貨車,接著把車開到一條主要道路。馬修先撥打了緊急報案專線電話,隨後開始嘗試心肺復甦術(CPR),直到緊急勤務人員趕到為止。

貝莉先被送往附近的帕拉特卡(Palatka, FL)一家醫院,直到狀況「穩定到足以」轉往佛羅里達大學健康醫院(UF Health Shands Hospital)的兒科創傷中心,但在隔天被宣布病危。普特南郡警局在28日的貼文指出,他們得知貝莉當天早上在家人的陪伴下,已經「平靜地去世」。

當地媒體報導,超過一百人當晚出席守靈活動,以紀念貝莉,並為她的家人祈禱。普特南郡警局指出,當地民眾都穿上綠色衣服以紀念貝莉,「從商家、餐廳到學校,都可以看到這個顏色。這是一個小社區,我們一起哀悼」。

根據美國聯邦疾控中心(CDC)數據,美國每年平均有28人因閃電擊中死亡,大多數死亡案例發生在佛州、德州、科羅拉多州、北卡羅萊納州和阿拉巴馬州,73%發生在夏季的月分。

美國佛羅里達州近日發生一對父女外出打獵時遭到閃電擊中,其中16歲的女兒貝莉(圖)...
美國佛羅里達州近日發生一對父女外出打獵時遭到閃電擊中,其中16歲的女兒貝莉(圖)在兩天後不治身亡。照片翻攝:NBC / WTLV / Baylee Holbrook family

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
美移民審查卡卡 牽動勞力復甦
下一篇
兼賺股價價差和股利!老債王葛洛斯點名這兩支2024潛力股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!