經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

話題系列加開第二季!
空降接班可以嗎?老員工難溝通該怎麼辦?
12位傑出企業二代,揭開繼承者們面臨的三大試煉與四套解答劇本!


不再通知

德國簽署歷史性合約 採購以色列飛箭三型飛彈系統

本文共347字

中央社 柏林28日綜合外電報導

德國今天簽署一份合約,將採購以色列製造的飛箭三型(Arrow 3)極音速飛彈系統,這套系統將成為歐洲空中防衛的關鍵環節。

法新社報導,這份合約價值約35億美元(約新台幣1127億元),是以色列及其國防產業歷來最大筆交易。

德國國防部長佩斯托瑞斯(Boris Pistorius)在記者會上表示,這份合約的簽署對雙方而言是「歷史性的一天」。以色列國防部長葛朗特(Yoav Gallant)也出席記者會。

佩斯托瑞斯還說,飛箭三型飛彈系統將讓「德國的空中防禦因應未來就緒」。

俄羅斯去年2月全面侵略烏克蘭後,德國帶頭推動強化北大西洋公約組織(NATO)在歐洲的防空能力,呼籲盟友一同採購具有嚇阻力的武器系統。

佩斯托瑞斯指出說:「在俄羅斯每天對烏克蘭發動攻擊之下,我們可以看到防空系統有多重要。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐洲科技新創公司今年募資450億美元 較2年前腰斬
下一篇
沙烏地阿拉伯推動石油需求成長 聚焦貧窮國家 遭痛批

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!